< Zurück zur Übersicht

Armin Thurnher (Falter Verlag), Peter Dünser (Sennerei Schnifis), Harald Schobel (Schobel Höchstgenuss), Dir. Bernhard Moosbrugger (Casino Bregenz)

Großer Besucherandrang bei „Best of Vorarlberg“ im Casino Bregenz: Über 400 Feinschmecker kosteten die regionalen Erzeugnisse der Top-Produzenten

05. Juni 2012 | 09:14 Autor: Casino Bregenz Vorarlberg

Bregenz (A) Das Casino Restaurant FALSTAFF in Bregenz lud am Freitag, den 1. Juni 2012 zur Genussreise ein. Bei freiem Eintritt kamen die rund 400 Vorarlberger Feinschmecker voll auf ihre Kosten. Regionale Produkte von insgesamt 22 Spitzenproduzenten konnten verkostet werden und wurden den Besuchern im Detail vorgestellt. 

Das Casino Bregenz und das Qualitätsprogramm „gut so!“ waren Gastgeber dieses exklusiven Genussevents im Casino Restaurant FALSTAFF. Und mit dem Titel „Best of Vorarlberg“ versprachen die Veranstalter nicht zu viel.

Denn mit diesem Genussevent sollten jene Betriebe bekanntgemacht werden, die ihre Produkte noch handwerklich herstellen und die Nachhaltigkeit und Fairness auch in der Praxis umsetzen. „Für uns war es wichtig, eine Auswahl der besten Produzenten im Ländle vor den Vorhang zu bitten und einem großen Publikum zu präsentieren. Das ist uns bestens gelungen und das haben wir wiederum dem großen Engagement der Produzenten zu verdanken“ freut sich Mag. Oliver Kitz, Gastronomieverantwortlicher von Casinos Austria.

Ab sofort wird im FALSTAFF regional gekocht. Im Monat Juni wird das Dinner & Casino Menü mit Zutaten von den Top-Produzenten aus Vorarlberg veredelt. Der schmackhafte Bergkäse wird von der Familie Bär im Bregenzerwald bezogen, frisches Gemüse und herzhafte Kräuter kommen direkt von der Insel Reichenau vom Bodensee, wohlschmeckende Beeren werden von der Familie Winder in Dornbirn angebaut und das Fleisch für die Zutaten des exklusiven Dinner & Casino Menüs liefert Erwin Mennel aus Möggers.

Die Gelegenheit, Vorarlbergs Top-Produzenten auf einem Fleck anzutreffen, ließen sich u.a. Landesrat Erich Schwärzler, Matthias Marxgut (Ländle Marketing), Daniel Mutschlechner (Messe Dornbirn), Dr. Gebhard Bechter (Kammerdirektor – LK Vorarlberg), Casino Direktor Bernhard Moosbrugger, Hermann Hagspiel (Geschäftsführer fairea GmbH mit „gut so!“), Heinz Huber (Mohrenbräu), Markus Dietrich (Marken- und Eventmanagement), Simone Kochhafen (Wirtschaftskammer Vorarlberg) und Gerold Ölz (Ölz GrafikDesign) nicht entgehen.

Die Moderatorin Martina Rüscher führte durch das sehr abwechslungsreiche Programm und kündigte die stündlichen Genussvorträge von Denise Amann (Haubenköchin), Wolfgang Ponier (Küchenmeister und diplomierter Diätkoch), Kurt Bracharz (Gastrokritiker VN und Autor) und Armin Thurnher (Chefredakteur Falter und Kochbuchautor) dem sehr interessierten Publikum an.

    Casino Bregenz

    Platz der Wiener Symphoniker 3, 6900 Bregenz
    Österreich
    +43 5574 45127-0
    [email protected]casinos.at
    www.bregenz.casinos.at

    Details


    < Zurück zur Übersicht